Aller au contenu

Quand un tournoi est terminé

3 min de lecture Mis à jour le 31 octobre 2026
Ouvrir dans Studio
Sur cette page

Une fois votre tournoi fini, MyCup le marque comme terminé. Le palmarès final reste ainsi intact, tout en vous laissant faire quelques retouches et partager le résultat. Si vous pensez que votre tournoi a été clôturé trop tôt ou si vous voulez le rouvrir, contactez simplement l'assistance.

Ce que vous pouvez encore faire#

Un tournoi terminé n'est pas figé. Vous pouvez encore :

  • Modifier les résultats — corriger un score, ajuster un événement de match, fixer le classement final.
  • Modifier votre site — changer le thème, réordonner les blocs, mettre à jour le contenu, publier les modifications.
  • Tout consulter et partager — le site public reste en ligne sous forme d'archive permanente que vous pouvez partager à tout moment.

Ce qui est verrouillé#

Pour protéger le palmarès final, la structure du tournoi est verrouillée. Vous ne pouvez plus modifier :

  • La structure et les règles (phases, groupes, tours, points).
  • Les divisions.
  • Les équipes (ajout ou retrait de participants) et leurs effectifs (ajout ou retrait de joueurs et d'encadrants).
  • Les compositions de match (quelles équipes jouent quel match) et la (re)génération des matchs.

Les zones verrouillées restent visibles avec un badge Terminé, et leurs boutons sont désactivés : rien ne disparaît, tout passe simplement en lecture seule. (La page Structure, par exemple, affiche la mention Structure verrouillée.) Le centre de pilotage de votre Tableau de bord passe à l'état Terminé : un bandeau Saison suivante en haut propose Lancer la prochaine saison (ou l'ouvre, une fois qu'elle existe), et l'en-tête renvoie vers Tous les matchs et le Site public.

Une faute de frappe à corriger ? Modifier le nom d'une équipe existante ou les informations d'un joueur reste possible : seuls l'ajout et le retrait d'équipes et de joueurs sont verrouillés. Et les résultats comme le site sont toujours modifiables.

Couronnez votre champion#

MyCup ne devine pas le vainqueur à votre place : les champions sont désignés à la main, pour qu'un tableau sur mesure ou un départage réglé en dehors de l'application soit toujours enregistré correctement. Sur le Tableau de bord Terminé, vous verrez l'invite Couronnez le champion avec un bouton Définir les vainqueurs. Il ouvre un court sélecteur où vous fixez le classement final (champion, finaliste, etc., un par division si vous avez des divisions), puis le publie sur la page Vainqueurs / Résumé du site de votre tournoi. Une fois défini, le Tableau de bord affiche le podium (ou une ligne de champion par division) et un bouton Modifier et publier les résultats pour l'ajuster à tout moment. Le sélecteur de tournoi en haut du panneau affiche alors la saison comme Remporté par votre champion.

Les inscriptions se ferment automatiquement#

Une fois un tournoi terminé, l'inscription publique est désactivée : aucune nouvelle inscription n'arrive pour un événement déjà fini.

Et ensuite#